Girl

solitaire17


Эссе нежно. Гламур эпохи вместо величия.


Previous Entry Share Next Entry
Протестантизм и его демократия.
Girl
solitaire17

Итак Швейцария также попала под волну жертвоприношений.

Ссылку любезно предоставил  loke72

Более 40 человек пострадали при столкновении поездов в Швейцарии
МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. По меньшей мере, 44 человека пострадали в понедельник в результате столкновения двух поездов на западе Швейцарии, передает телеканал Sky News

Здесь мы видим число 44.

Гематрия числа 44 - דם - (дам - кровь). ילד - елед (ребёнок). דלי - (дли - ведро). גולה - (гола - диаспора).

В новостях часто это число высвечивается.

А ещё 44 - атомный номер Рутения.

Первооткрыватель элемента К. К. Клаус назвал рутений в честь России(Ruthenia — латинское название Руси, а в поздней латыни — России).

Интересно, что элемент под номером 44 - гематрия слова на иврите ДАМ=КРОВЬ - отдан России.

Я писала об этом в статье "Печать грома и молний Яхве - Псалом 103 над благословенным путем детей космического эфира."

Но тут стоит подумать и о другом уже. Рутения - Рут - еврейское имя. И песня "Червона Рута" - красная Русь, залитая красной кровью. Рут она же Руфь.

Рут стала символом праведного вхождения в еврейской народ, поэтому зачастую женщины, проходящие гиюр, выбирают себе еврейское имя Рут.

Склонение Руси к принятию иудаизма (гиюр) через кровь.

Тема гематрии числа 44 отлично разработана у matis_mskв статье "Луна Луна - дополнено"

Также эту тему числа 44 разрабатывает desert_shieldв статье "ПРОМЕТЕЙ: рождение чудовища из утробы ПРОТЕСТАНТИЗМА"

Такие статьи - это глубокие исследования в области, которую мало кто развивает.

Так сплелись Швейцария и Россия со своими религиями, о которых ниже.

Когда я писала, что жертвоприношения прокатились по средиземноморью, то имела ввиду КАТОЛИЧЕСКИЕ государства.

Надо сказать, что новорожденный принг Георг - будущий глава протестантской Британской монархии.

Интересно почитать, как Швейцарию трясло во время реформации. Вышел бинго - 50% на 50%.

Религия
В эпоху Реформации Швейцария пережила церковный раскол. Религиозные разногласия будоражили страну вплоть до середины XIX в., сказавшись на формировании единого государства. Кантоны в зависимости от вероисповедания создавали альянсы и союзы, вели между собой войны. Мир воцарился окончательно в 1848 г. В настоящее время протестанты составляют около 48 % населения, католики — примерно 50 %. Конфессиональные различия в Швейцарии не всегда совпадают с лингвистическими границами. Среди протестантов можно обнаружить и франкоязычных кальвинистов, и немецкоязычных последователей Цвингли. Центры немецкоязычного протестантизма — Цюрих, Берн и Аппенцелль. Большинство франкоязычных протестантов проживает в кантоне Женева и соседних кантонах Во и Невшатель. Католики преобладают в центральной Швейцарии вокруг города Люцерн, на большей части территории франкоязычных кантонов Фрибур и Вале и в италоязычном кантоне Тичино. Среди других протестантских групп следует назвать адвентистов, баптистов, пятидесятническую Апостольскую Церковь, Щвейцарскую пятидесятническую Миссию, Армию Спасения и др.
Небольшие еврейские общины имеются в Цюрихе, Базеле и Женеве.
В Швейцарии проживает около 400 000 мусульман, в основном турки и косовары. 29 ноября 2009 года на всенародном референдуме в Швейцарии была принята поправка к конституции, запрещающая строительство минаретов в стране. Кроме того, в Швейцарии запрещён кошерный и халяльный забой животных по причине их жестокости.

Так что задеть Швейцарию жертвоприношением - опять поезд, опять жертвы - это один из периодов протестантской войны.

У нас за время перестройки не удосужились даже понять, что речь идет не о православии и Святой Руси, а речь идет о борьбе ПРОТЕСТАНТОВ за Россию.

США и Англия пытаются установить безэмоциональную протестантскую демократию в Россию, а наши записные певцы Святой Руси болтают кто о чем, но ни разу не упомянули ПРОТЕСТАНТИЗМ - Дугин, Проханов и иже с ними. Их выспренная болтология крутится вокруг православия, ислама, Евразии, но ни разу не упомянут ПРОТЕСТАНТИЗМ и его роль в современном состоянии России.

За 25 лет перестройки не удосужиться создать теорию проникновения ПРОТЕСТАНТИЗМА в Россию - это надо уметь. Привет нашим идеологам, философам и другим соловьям Святой Руси типа Проханова.

За Прохановым как раз и стоит ПРОТЕСТАНТИЗМ. Сам он из молокан - одна из реформистских протестантских сект на Руси.

И как такой протестант и троцкист сумел загриммироваться под певца Православия - это очень смешная загадка.

И ведь хомяки воспринимают и апплодируют. А Соловьёв с удовольствием приглашает протестанта и троцкиста к себе на воскресно-вечернюю синагогу на ТВ. Свой Своего видит.

Прохановым стоит заняться, начав читать его сайт zavtra.ru

Раньше я читала тоже, но так ясно как сейчас многого не видела, пока не рассмотрела всё это под углом зрения Протестантизма и троцкизма.

Кстати туалет Троцкого в Мексике, которым я проиллюстрировала статью от 15 июля о Проханове "Гламур размороженного троцкизма Проханова в России 2013 года."  вдруг матрично отозвался Всемирным Днем туалета.

24 июля Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 19 ноября Всемирным днем туалета

24.07.2013 — Сегодня делегаты 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН приняли резолюцию о провозглашении 19 ноября Всемирным днем туалета. Члены Ассамблеи с сожалением отметили, что на сегодняшний день 2,5 миллиарда человек по-прежнему лишены доступа к основным услугам в области санитарии.

Мне это напоминает анекдот - гавно будет много.

Разговор молодых охотников со старым:
- Слушай брат, вот ты старый охотник, бывалый, расскажи как правильно на медведя нам сходить?
- Н н ну ребята за за заходите в в лес, Но главное не бояться! Н н ну находите бе бе берлогу, Но главное не бояться! Бе бе берете палку и засовываете ее в бе бе берлогу, Но главное не бояться!
Ко ко когда медведь вылезет на на начинаете быстро забрасывать его горячим говном.
- А говно-то мы где возьмем???
- Го го говна будет много! Г г главное не бояться!

Ген. Ассамблеи ООН конечно больше заняться нечем...

Да... всем уже давно пора просраться от идей и обмана. Главное не бояться!

Тему протестантизма отлично осветила мой уважаемый комментатор lilia_schedel.
Любо-дорого привести её коммент целиком:

К Вашему вопросу "как конфессия влияет на психику верующего", есть классическое исследование социолога Макса Вебера о протестантах "Die protestantische Ethik und der «Geist» des Kapitalismus" - "Протестантская этика и дух капитализма", где он показывает, как своеобразный склад психики, привитый воспитанием, в частности тем направлением воспитания, которое было обусловлено религиозной атмосферой родины и семьи, влияет на жизненные приоритеты. Из этого труда следует, что протестантам отказано в спасении души, а слабой заменой и иллюзией спасения может служить монотонный труд без права насладиться его плодами (вместо этого должно его инвестировать (!!). Это же путь в психдом!

Вот так бы вышли на люди философы, идеологи, политологи и честно объяснили бы, что именно трясет Россию - власть протестантизма, желание владеть и схавать Россию.

Наши протестанты - старообрядцы, молокане и т.д. оказались при деле.

Г-н Горбачев с г-ном Ельциным из семьи старообрядецв, конечно же, не разбирались в таких тонких материях. Один от сохи, даром, что вместе с женой идеологи из МГУ, другой от цемента типа строитель-масон.

А куда страну толкнули! В объятия протестантизма - Тэтчер и Рейган, Клинтон их поджидали.... А за ними - мама не горюй - НАТО, Британская монархия, коэны, каббалисты ....

Вроде эти темы крутятся в инете, но нет упоминания ИДЕОЛОГИИ ПРОТЕСТАНТИЗМА.

Все говорят о ДЕМОКРАТИИ.

А ДЕМОКРАТИЯ не есть вещь в себе. Она зависима от нависающей над ней идеологией.


  • 1

Протестантизм и его демократия.

User mari_shtuchka referenced to your post from Протестантизм и его демократия. saying: [...] Оригинал взят у в Протестантизм и его демократия. [...]

Спасибо уважаемому автору за упоминание моей ссылки на исследование Макса Вебера о «ДУХЕ» КАПИТАЛИЗМА. Вообще весьма полезно буквально проштудировать этот труд, чтобы понять, что этот дух и практика прямо проистекают из протестантского образа мышления.

То, что в России сегодня подразумевается под капитализмом местного разлива (или как его иногда называют, "диким капитализмом"), вряд ли прийдёт к общему знаменателю с западным-имено из-за фундаментального различия в мировоззрении русского человека и протестанта.

Позволю себе процитировать некоторые "откровения" отца американской морали, настолько они меня потрясли:

Бенджамин Франклин учит:
-----«Помни, что время — деньги; тот, кто мог бы ежедневно зарабатывать по десять шил­лингов и тем не менее полдня гуляет или лентяйничает дома, должен — если он расходует на себя всего только шесть пенсов — учесть не только этот расход, но считать, что он истратил или, вернее, выбросил сверх того еще пять шиллингов.

-----Помни, что кредит — деньги. Тот, кто оставляет у меня еще на некоторое время свои деньги, после того как я должен был вернуть их ему, дарит мне проценты или столько, сколько я могу выручить с их помощью за это время.

-----Помни, что деньги по природе своей плодоносны и способны порождать новые деньги. Деньги могут родить деньги, их отпрыски могут породить еще больше и так далее. Пять шиллингов, пущенные в оборот, дают шесть, а если эти последние опять пустить в оборот, будет семь шиллингов три пенса и так далее, пока не получится сто фунтов. Чем больше у тебя денег, тем больше по­рождают они в обороте, так что прибыль растет все быстрее и быстрее. Тот, кто убивает супоросную свинью, уничтожает все ее потомство до тысячного ее члена. Тот, кто изводит одну монету в пять шиллингов, уби­вает (!) все. что она могла бы произвести: целые ко­лонны фунтов.

-----Помни пословицу: тому, кто точно платит, открыт кошелек других. Человек, рассчитывающийся точно к установленному сроку, всегда может занять у своих дру­зей деньги, которые им в данный момент не нужны.

-----А это бывает очень выгодно. Наряду с прилежанием и умеренностью ничто так не помогает молодому чело­веку завоевать себе положение в обществе, как пунк­туальность и справедливость во всех его делах. Поэтому никогда не задерживай взятых тобой взаймы денег ни на один час сверх установленного срока, чтобы гнев твоего друга не закрыл для тебя навсегда его кошелек.

-----Кроме того, аккуратность показывает, что ты пом­нишь о своих долгах, то есть что ты не только пункту­альный, но и честный человек, а это увеличивает твой кредит.

Вебер резюмирует: Идеал этой «философии скупости»— кредитоспособный добропорядочный человек, долг ко­торого рассматривать приумножение своего капитала как самоцель. Суть дела заключается в том, что здесь проповедуются не просто правила житейского поведения, а излагается своеобразная «этика», отступление от которой рассматривается не только как глупость, но и как своего рода нарушение долга. Речь идет не только о «практической мудрости» (это было бы не ново), но о выражении некоего ЭТОСА."

"Все нравственные правила Франклина имеют утилитарное обоснование: честность полезна, ибо она приносит кредит, так же обстоит дело с пунктуальностью, прилежанием, умеренностью — все эти качества именно поэтому и являются добродетелями. Из этого можно заключить, что там, где видимость честности достигает того же эффекта, она вполне может заменить подлинную честность — ведь легко можно предположить, что в гла­зах Франклина преизбыток добродетели — лишь не­нужная расточительность и как таковая достойна осуж­дения."

Кстати, даже немцы чувствуют в таком утилитаризме всю фальш и лицемерие американской морали, особенно католики. Что же говорить о русских?! Любая попытка ведения капиталистического предприятия будет органично наталкиваться на русскую тягу к воле, к стихийности-ма русскую матрицу, изначально враждебную протестантской этике.

Отсюда дикий капитализм. А он так же отвратителен, как и добропорядочность классических протестантских капиталистов с налётом душевной болезни..... где золотая середина, и нужна ли она?? Может ли русский человек взять какое-то полезное зерно из этой философии, отмыть его и дать прорасти на русской почве? Не ломая своей бессмертной души?

Огромное спасибо!

И главное многие уже утонули в этом - СМИ, пропаганда работают. СМИ и искусственные темы всякого рода происшествий, событий - это белка в колесе на благо выработки ложной энергии протестантизма.

Если ты не отдал долги, ты не человек. Если твоя наука не прикладная, а фундаментальная - ты не человек. Отсюда и и все дела с Академией Наук и школой.

И Россия заселяется народами, которым ближе протестантский практицизм.

Из этого же выходит и бесчеловечность чиновничества - ты не человек для них. Так же медицину насилуют, чтобы она смотрела на человека как на предмет дохода.

То есть теоретическая разработка, что такое протестантизм должна звучать в обществе - отсюда выходят все проблемы.

Но никто не берется за фундаментализм протестантизма. Все скачут по верхам по кругу, который и предлагает протестантизм - растранжирить жизнь на идеологию-обманку, на поиски свободы в рамках безэмоционального протестантизма.



Edited at 2013-08-01 03:59 pm (UTC)

Диаспоры-фанаты-рассея(ние)

=Гематрия числа 44 - דם - (дам - кровь). ילד - елед (ребёнок). דלי - (дли - ведро). גולה - (гола - диаспора, рассеивание).

В новостях часто это число высвечивается.

А ещё 44 - атомный номер Рутения=

"Диаспора" там в гематрии очень даже кстати, рабочий сценарий, см. интервью:

"...в первой половине февраля 2011 года в Рунете появилось новое интервью уже самого Николая Асмолова, которое он дал корреспонденту старейшей русскоязычной газеты США «Новое русское слово» Игорю Серебрякову.

Корр. — Вы хорошо знаете российскую элиту, можете оценивать тенденции во внешней и внутренней политике России. Неужели россияне так глупы, что уничтожают свою собственную страну, и готовы отдать ее или поделить ее на несколько ханств?

Н. А. — Вы о каких россиянах? О тех 80% населения, которые напоминают стадо баранов, способных только на >? С ними все так и будет. Их убедят, что конфедерация лучше, что нужно избавиться от диктата Москвы, или отделится от «гастарбайтерских» окраин, и избирать своего, «близкого» президента. Быстренько вырастут свои маленькие элитки олигархов, подбирающих остатки со стола… Постепенно и конфедерация, и выборность сойдет на нет. Рабочий сценарий после поражения Советского Союза один и тот же, что в России — Украине — Белоруссии, что в Югославии".

Опять же, звучит "диаспора/гола" по-футбольному. Как раз вот и новость о "белых туземцах"/фанатах - На Манежной полиция разгоняет сход футбольных фанатов.

Re: Диаспоры-фанаты-рассея(ние)

Может и не сбыться о 80% баранов.

Вот тут и поможет яма между русской душой и протестантизмом. Взыграет ретивое.

Протестантизм уверен в своей силе. Ведь на самом деле ворота протестантизму в Россию отлрык Петр I И все цари после него были протестантами. Их разрывала Душа России и протестантские цели правления.

Они тоже думали как и Петр I со своими подельниками - Софьей Ганноверской, Вильгельмом Оранским королем Англии и Лефортом, что 80% страны - эти бараны.


Re: Диаспоры-фанаты-рассея(ние)

По "соловьям Святой Руси" справедливо прошлись, поэтому в репост...

Re: Диаспоры-фанаты-рассея(ние)

Спасибо! Накипело.

Протестантизм и его демократия

User desert_shield referenced to your post from Протестантизм и его демократия saying: [...] Оригинал взят у в Протестантизм и его демократия. [...]

"Саламандры теряют всё".

Спасибо!!

Богемик о том же "саламандроводстве" - http://bohemicus.livejournal.com/78843.html

У вас была фотография в комментах от уважаемого desert-shield, на которой г-жа Тэтчер, видимо, от избытка духовности, свечку ставит в церкви нашей какой-то, не иначе, как за здравие войска православно-русского. Вздрючивают нас со страстью. Какая корреляция всех конструктов.

С уважением.



Edited at 2013-08-10 10:44 am (UTC)

А ещё Скай Ньюс - небесные новости. Косят под пресс-службу небесной канцелярии? =)

  • 1
?

Log in