Эссе нежно. Гламур эпохи вместо величия. (solitaire17) wrote,
Эссе нежно. Гламур эпохи вместо величия.
solitaire17

Categories:

Ханука - самосожжение второй свечи.

Зажжение второй свечи продолжило буддистский тренд первой свечи, заданный сильным ходом просветленного Явления Явлинского и по коннотации буддиста Шойгу.

Увольнение 22 - это уже отставка для Египетской пирамиды КОБ с его футбольной игрой и продвижением коранического ислама.

В конспирологии 22 иерофанта — число знахарей, управляющих всем обществом на планете.

22 — Код субъекта Российской Федерации Алтайского Края.


Направление на буддизм ненавязчиво усиливается и зажжением второй свечи вечером 9 декабря в новостях крипто-газеты ру.

21

Продолжается психологическое проучивание народа как надо вести себя с Россией.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил не диктовать СМИ, какие события им освещать, сообщает «Интерфакс». По его словам, этот вопрос нужно регулировать законодательно. «Давайте не будем диктовать СМИ, что показывать. Давайте скажем, что нельзя показывать по закону, запретим, а все, что мы не запретим, пусть они показывают», — заявил Песков на встрече с доверенными лицами главы государства. Так он прокомментировал некоторые реплики участников, которые заявляли, что СМИ в слишком черном цвете освещают ситуацию в той или иной сферах, например, в медицине или показывают «чернуху» на телеэкранах.

Народ приучают к юриспруденции в американском стиле, когда можно будет все оправдать при помощи адвокатов.

Песков явно занизил метод экстраполяции и обобщения в законотворчестве, а также завысил роль закон. Законы создает народ, а не наоборот, когда народ создается законом.

Закон не есть самоцель. Цель - это нормальная жизнь народа.

Итак Песков по сути дал карт-бланш СМИ - "пусть они показывают", если кто не понял.

Далее Володин выступил с ещё более креативным заявлением:

Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин считает недопустимым называть Россию «Рашкой», сообщает «Интерфакс».

«Когда начинают называть «Рашка» или какие-то другие синонимы, это недопустимо, этого нет ни в одной стране», — заявил Володин на встрече с доверенными лицами Владимира Путина.

Как отметил первый замглавы администрации, власть приходит и уходит, а страна остается одна. «И мы должны этим дорожить», — подчеркнул Володин.


Что построили, то построили, решил народ и назвал это Рашкой.

Рашка не сама по себе появилась, а как результат вот такого государство-строения.

Ну то, что власть приходит и уходит, народ это знает хорошо. А г-н Володин не имеет понятия о чувстве русского юмора, острого на придумки.

Итак некие секретари-администраторы Песков и Володин поучают русский народ родину любить и законы.

Создается прокрустово ложе для народа.

Прокруст (др.-греч. Προκρούστης «растягивающий») — персонаж мифов Древней Греции, разбойник (известен также под именами Дамаст или Полипемон), подстерегавший путников на дороге между Мегарой и Афинами. Он обманом заманивал в свой дом путников. Потом он укладывал их на свое ложе, и тем, кому оно было коротко, обрубал ноги, а кому было велико, ноги вытягивал — по длине этого ложа. Пришлось на это ложе лечь и самому Прокрусту: герой древнегреческих мифов Тесей, победив Прокруста, поступил с ним так же, как тот поступал со своими пленниками. По некоторым данным, его настоящее имя Полипемон (Πολυπήμων, «причиняющий множество страданий», «вредоносный»), Дамаст (Δαμαστής «одолевающий») либо Прокопт («усекатель»).

«Прокрустово ложе»

Выражение «прокрустово ложе» стало крылатым и означает желание подогнать что-либо под жёсткие рамки или искусственную мерку, иногда жертвуя ради этого чем-нибудь существенным. Является одним из видов логических ошибок.


Г-да секретари-администраторы явно выражают мысли в связи с ростом цинизма в отношении созданного за 20 лет гос-ва.

А цинизм как известно разваливает любые построения. Г-да евреи это хорошо знают, ведь цинизм развалил СССР.

И они начинают растягивать законы до все-разрешительства и усекать народный юмор, жертвуя существенным - любовью народа.

Не удовлетворяется главное народное чувство - любовь и единение с народом. А откуда им взяться в безэмоциональной клетке американской протестантской демократии? Ведь Русский наРОД и в расчет как бы не брался.

И третья новость уже метафорическая:

Тибетского монаха с племянником задержали за подстрекательство жителей к самосожжению.

Если кто думает, что это про Китай, тот глубоко ошибается. Это метафора про Россию.

В России будет продвигаться буддизм без самосожжения.

Самосожжение - это действия указанные в предыдущих двух новостях:

1. Ограничения СМИ - это самосожжение гос-ва, потому разрешим все, что не запретим. А как известно запретить все невозможно. и начнется вакханалия и хаос, на которых и держится созданная Рашка.

2. Называть Россию Рашкой непозволительно - это тоже самосожжение. Хотя как известно - это момент истины, осознания явлений для Русского человека - назвать вещи своими именами.

Метафорические самосожжения запретим.

Кто такие "монах и племянник"? Похоже на нечто библейское, но вглядимся и увидим скандинавские мифы.

Монах (греч. μοναχός — единичный)

И это отсылает нас к ОДИНУ, о котором было бурное комментирование здесь и к статье "Опять поднимут Русскую Рать на бой за чужие интересы?".

Племянник Одина - его племянником вполне мог быть и один из его сыновей.

У Одина было два брата. Одного из них звали Be, а другого Вили. Они правили державой, когда Один был в отлучке. Однажды, когда Один отправился далеко и долго был в отлучке, Асы потеряли надежду, что он вернется. Тогда братья стали делить его наследство, и оба поженились на его жене, Фригг. Но вскоре после этого Один возвратился домой, и он тогда вернул себе свою жену.

И здесь:

Вили и Be - братья Одина, сыновья Бора и Бестлы. Снорри Стурлусон рассказывает, что однажды во время долгого отсутствия Одина Фригг была женой Вили и Be.

Ссылки для изучения:

Германо-скандинавская мифология

Асы

Монах и племянник - это Один и Асы.

Призывают к самосожжению. В сочетании с ОДИНцово-10 -  - штаб Ракетных войск стратегического назначения — РВСН и центральный командный пункт наземных стратегических ядерных сил Вооружённых Сил Российской Федерации - это звучит зловеще.

Интересно что здесь скандинавские мифы переплетены с буддизмом востока.

Один — верховный бог в германо-скандинавской мифологии, отец и предводитель асов. Мудрец и шаман, знаток рун и сказов (саг), царь-жрец, князь (конунг)-волхв (vielus), но, в то же время, бог войны и Победы, покровитель военной аристократии, хозяин Вальхаллы и повелитель валькирий. Супруг Фригг.

Именно поэтому Русские не ощущают привязки к той Рашке, которая создана. Нам явно вТЮРивают крайне воинственную скандинавскую мифологию и крайне восточный буддизм.

И вТОРят секретари-администраторы-юристы мантры послушания искусственным законам - слепые сыновья Одина - Хёд - направляющие стрелы в народ.

Хёд — в германо-скандинавской мифологии один из асов, слепой. Сын Одина и Фригг. Известен тем, что убил Бальдра стрелой, вложенной ему в руки богом обмана Локи. За это был убит асом Вали до того, как успел сказать о своей невиновности, и отправился в Хель. По преданию в день Рагнарёк он вернётся в мир живых и будет в числе новых богов, которые переживут последнюю битву.

Локи - рыжий джокер, бог хитрости и обмана. Разрешили жить среди асов.

Ну, например, в качестве мифа - Берл Лазар - полное имя Шломо Дов-Бер Пинхос Лазар.

Дов на иврите медведь - Локис. И Бер медведь на немецком.

Lock - блокировать.

Этимология имени Локи:

Вопрос об этимологии не разрешён. Самой распространённой является версия происхождения от древнеисландского lúka — «закрывать, запирать; заканчивать» (возможное указание на роль Локи в Рагнарёке, как хтонического божества).

Иногда имя Локи сближают с балтийским обозначением медведя лит. Lokys и греческим обозначением волка греч. Λύκος.


Локи хитростью и обманом заблокировал, закрыл наш разум - СМИ и т.д.

Lock in - окружать.

Окружать кольцом - и здесь уже более сложная коннотация на первую свечу Хануки - деревня НиКУЛьское, КОЛянский район ИВАНовского района ИВАНовской области, которую окружили 5-км зоной.

В статье разбиралась гематрия события:

10 дополнительных дезинфекционных барьеров - гематрия 10 - זאב - зээв (волк). גבה - (габа - бровь)

Так вот Волк он же медведь - Локис - Локи как предатель Одина - виновник убийства сына Одина Вальдра посредством слепого Хёда.

Биография Локи:

После гибели Бальдра Локи явился на пир богов, где устроил свою перебранку, которая описывается в отдельной песне Старшей Эдды, которая так и называется «Перебранка Локи» . Смертельно оскорбив по очереди всех асов, включая Одина, Локи попытался скрыться от их мести. Разгневанные кознями Локи, асы поймали его и двух его детей, Нари превратили в волка и он разодрал брата на части. Кишками Вали связали Локи и приковали к скале, к трём камням. Скади, мстя за своего отца, повесила над его головой змею, яд которой непрерывно капает на лицо Локи. Но верная жена бога Сигюн держит над ним чашу, в которую и собирается яд. Когда чаша переполняется, Сигюн идет опорожнить её, а в это время яд капает на лицо Локи, и он бьётся в мучениях, именно это является причиной землетрясений.

ИВАНовские район и область - это области ВАНОВ.

Ваны - это и есть русские земледельцы.

Ваны стоят как бы в стороне от воинственных Асов.

Ваны (др.-исл. Vanir) — группа богов в германо-скандинавской мифологии. Они значительно древнее и мудрее асов, с которыми то враждуют, то заключают союз.

Я думаю достаточно - углубление в скандинавские мифы - это уже факультатив и домашнее задание.

Главное мы видим - против египетской матрицы КОБ разыгралась воинственная скандинавская матрица, что и следовало ожидать, учитывая северное петербургское происхождение Путина и его любовь к немецкому языку.

К скандинавской матрице пытаются пришпилить буддизм Востока. Spiel - шпиль - на немецком игра. Поиграть.

Тибетский монах в новости второй свечи Хануки - это шаман ОДИН ака буддист-монах=ОДИН.

С племянником - с асами.

Против пропаганды самосожжения монаха и его племянника - против Русского внутреннего сопротивления этому непонятному ванам-земледельцам сценария и как результат непонимания, завесы тайны над сценарием, необъяснения уже возникает внутреннее Русское сопротивление.

Две заметки о высказываниях секретарей-админов Пескова и Володина - это попытка усечь Русское сопротивление мудрых ванов, которые видят больше и дальше в виду своей древности.

Внутри России у ВАНОВ пробуждают свинец войны на стороне асов - африканская чума на свиные головы.

Сама пропаганда монаха-ОДИНА и его племянника за самосожжение - это пропаганда асов за применение ядерного оружия.

Асы у власти в России ванов. Ассы, подпитанные буддизмом Востока, дабы казаться близкими русским. Нас же вечно не могут идентифицировать и внушают нам, что мы монголы с востока.

Ну а поскольку настоящих земледельцев ликвидировали в процессе перестройки, то мы и не помним уже, что мы ваны. В этом и был смысл ликвидации земледельцев России - уничтожить Русскую идентификацию с Землей.

Ну так мы будем идентифицировать себя с космосом - это нам даже ближе.

Тренд исламизации России остался в запасе на всякий случай ...

Гламур перестройки естесственным образом в силу идеологии перестроечных гримуаров-чар прикатил к свинцу войны:

Гламур - это свинец. Тьюнинг не удался, Судьба ответит по полной.

Факультативно: Найден ОДИН с племянником.

Племянниковы — русский дворянский род.

По сказаниям старинных родословцев, происходит от Салтанеича Яндоуганда Трегуба, выехавшего из Золотой Орды к великому князю Константину Васильевичу нижегородскому и суздальскому, который наделил его вотчинами. После крещения он был назван Василием и был у него сын Андрей Васильевич по прозвищу — «племянник», от которого и пошёл род.


Интересно, сын по прозвищу "племянник" - соответствует Одину с сыновьями.

Ну и конечно русский род от Салтанеича Яндоуганда Трегуба. Вспомним, что у Лаврова была разбита в Турции губа.

При Петре I все дворяне проходили люстрацию. Многие были лишены дворянства за службу Ивану Грозному. Племянниковы прошли её успешно. Вот что значит вовремя сблизиться с новым царем. Да и сами Трегубы видимо были глубоко законспирироваными иудеями и буддистами в одном флаконе - есть и такое два в одном.

А вот и герб Племянниковых:



Стрела Хёда, направленная Локи и собака с острой мордой волка - может и волк? - бежит оттяпать руку - волк Фенрир.

Фенрир — в германо-скандинавской мифологии огромный волк, сын Локи и Ангрбоды.

Враг богов Фенрир был младшим из детей Локи. Первоначально боги посчитали его недостаточно опасным и позволили жить в Асгарде. Волк вырос среди асов, и стал настолько велик и ужасен, что кормить его отваживался только Тюр, бог воинской храбрости.

В день Рагнарёка, согласно прорицанию Вёльвы, Фенрир разорвёт свои оковы (согласно «Речам Вафтруднира» («Старшая Эдда»)). В финале же битвы Фенрир убьёт Одина и сам будет убит Видаром, сыном Одина. Несмотря на это пророчество, асы не убили Фенрира, потому что «так чтили боги своё святилище и свой кров, что не хотели осквернять их кровью Волка».


Фенрир отгрызает руку Тюру



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments