Эссе нежно. Гламур эпохи вместо величия. (solitaire17) wrote,
Эссе нежно. Гламур эпохи вместо величия.
solitaire17

Categories:

Гламур - это Кадмий. Фрейдизм змеиной пары.

Элемент Кадмий расположен в одной группе периодической системы с цинком и ртутью, занимая промежуточное место между ними, поэтому некоторые химические свойства этих элементов сходны.

Итак я предлагаю считать эту статью продолжением моего эссе "Гламур - это ртуть. Демеркуризация." от 17 июля.

Об этом металле в wiki:

"Происхождение названия

Штромейер назвал кадмий по греческому названию руды, из которой в Германии добывали цинк, — καδμεία. В свою очередь, руда получила своё название в честь Кадма, героя древнегреческой мифологии."

Древние греки - это целая психологическая лаборатория по выделению чувств и эмоций будущего человечества.

А там уже и до Нейро-Лингвистического Программирования недалеко. То есть древнегреческая лаборатория архетипов и есть НЛП человечества на Земле.

Авраамические религии - это уже приложения фундаментальных древнегреческих исследований в области архетипов характеров и поведения человека.

Возьмем проникновение змеиной сущности в ничего не подозревающего человека.

Заранее скажу, я не пишу научные трактат, а пишу эссе - свои инсинуации на темы.

Подробности в wiki и в литературе.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B4%D0%BC

Кадм брат Европы.

Оба подвергаются напасти со стороны волн животного мира.


Европа похищается быком. Кадм превращается в змея, пройдя свои земной путь, о котором ниже.

То есть человек подвергается проникновению животной волны внутрь человеческой сущности - об этом собственно и вещает нам древнегреческая мифология из своего божественного нутра.

И ангелочки-амурчики у Тициана имеют наглость летать над Европой, похищаемой быком - мол освящаем любовь. А ведь это трагедия человечества - скрчивание человеческой волны. Ох уж эти амурчики - везде они путаются - и в Древней Греции, и в христианстве, мутят любовь и животные волны.


Кадм убил Дракона:

Оракул Аполлона указал ему, что он должен следовать за коровой[7]. Скитался во Фракии, Фокиде, затем основал Фивы. Корову он принес в жертву Афине. На месте, где легла корова, стоял алтарь Афины Онги под открытым небом[8]. Но прежде ему пришлось вести отчаянный бой с огромным змеем, посвящённым богу войны Аресу. Зубы побеждённого им чудовища он посадил в землю и из них выросли воины, которые состояли в охране Кадма и в его армии.

Убил дракона, рожденного Аресом, и год находился у того в услужении (тогда год равнялся 8 годам)[9]. Источник, где был дракон, показывали рядом с воротами Электры в Фивах[10]; либо это Кастальский источник, и дракон убил спутников Кадма, а Кадм убил его камнем[11]. После этого Афина предоставила ему царскую власть, а Зевс дал в жены Гармонию, дочь Ареса и Афродиты[12]


О, это интересно женился на дочери того, с кем вел войну, и на сестре Дракона - сына Ареса.


По сути женился на драконовой сущности - Гармонии.

http://myfhology.info/heroes/k/kadm.html

Ну это у нас сплошь и рядом - институт еврейских жен и пропал русич для своего народа. Малка мать Владимира и крещение Руси - вот оно уже рядом.

А теперь сравним с Торой она же христианская Библия.

АДАМ - КАК АДАМ - КАДМ. Адам создан В Торе из красной глины. ДАМ - это кровь на иврите.

Итак Кадм - это прообраз иудейского Адама в Торе, которая по сути есть творческая переработка древнегреческой мифологии. А сама мифология разрабатывалась при Ал., Македоснком во многом. Ну а любовь евреев к Ал. Македонскому известна - разгром Персидской империи Ахеменидов и помощь в постройке Второго Иерусалимского храма. За что евреи и восславляют имя Александр в каждом поколении, называя так своих мальчиков во славу Ал. Македонского.

После такого соприкосновения с греческой философией и мифологией, евреи видимо стали присматриваться к мифам и соединив их с шумерскими мифами, вывезенными из Вавилона, сочинили Тору.

Кадм - это и есть Адам.

А Гармония - это Ева.

Гармония дочь Ареса явно затуманила голову и мысли Кадма фрейдизмом.
Так родился садо-мазо маятник на разрыв души.

На старости лет удручённый своим горем, Кадм покинул семивратный град Фивы и после долгих скитаний со своей женой пришел в далекую Иллирию. Здесь он с горечью воскликнул: «Не наказывают ли меня боги за убийство того змея? Если за его гибель меня карают боги так тяжко, не лучше ли мне самому превратиться в змея!» Только выговорил он эти слова, как тело его покрылось чешуёй, а вместо ног вырос хвост. Его жена Гармония, увидев преображение своего любимого супруга, пожелала тоже превратиться в змею. И её просьбу боги исполнили.

Когда все его потомство погибло, Кадм и Гармония превратились в драконов; Зевс (по Еврипиду, Арес) отослал их на Элисийские поля[17]; либо змеи превратились в скалы в Иллирии[18]. Согласно Птолемею Гефестиону, они превратились во львов [19].

Но почему же Гармония не спасла Кадма от такого садо-мазо фрейдисткого отчаяния. Всё же Гармония. Но нет она сама превратилась в змею, видимое ею и была всегда.

Ведь понравились же ей ласки змея:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F_(%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)


Позднее, уже в Иллирии, когда Кадм (по его собственной просьбе) был обращён богами в змея, Гармония в отчаянии сорвала с себя одежды и призвала супруга к себе. Кадм, обвив её нагое тело, лизал ей уста и ласкал грудь. Безутешная Гармония обратилась тогда к богам, дабы и её они превратили в змею, что и было исполнено[10].

Отчаяние Гармонии похоже на садо-мазо - желание совокупления со змием.

Какой пассаж!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%8F_(%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8F)

Конкордия (лат. Concordia) — в древнеримской мифологии богиня согласия и покровительница супружества.

Конкордия способствовала согласию и единству граждан Рима, а также являлась покровительницей единодушия родных, особенно супругов.

Богиня изображалась в виде женщины с рогом изобилия в одной руке, в другой — с оливковой ветвью или жертвенной чашей. В греческой мифологии Конкордия соответствует богине Гармонии.

На римском форуме был воздвигнут храм Конкордии в 387 году до н. э. в ознаменование наступившего мира между патрициями и плебеями.

Змея-дракон становится знаком мира в семье. проникновение змеиной волновой сущности в семью.

И в политику само собой - мир между патрициями и плебеями. Иезуитский мир. Уж мы-то знаем этот якобы мир между бедными и богатыми, что держится на целом комплексе НЛП. Особенно на демоническом слове "демократия".

Немножко иврита, на котором как известно написана Тора.

КАДМ - КАК АДАМ.

КДМ - это ивритский корень - продвигаться ВПЕРЕД.

ГРМ - это ивритский корень - причинять, причина.

То есть Гармония - это причина всего - вообще приЧИНА. Быть чинным, гармоничным, уравновешенным, при чине, при чинах.

Гармония и Кадм превратились в змей. Змеи под личиной приЧИНЫ движения вперед?

КАДМ - разящее мужское начало движения вперед как первичный мужской приЗНАК (о знаках ниже) - разит змея-дракона и получает в жены - ПРИЧИНУ СВОЕГО ДУХОВНОГО РАЗДВОЕНИЯ - ФРЕЙДИЗМА.

И называется это причина ГАРМОНИЕЙ.

Что это? В ГАРМОНИИ СКРЫТ какой-то смысл постоянного соблюдения равновесия, дабы не раскрыться раньше времени, что змея дочь Ареса, у которого в союзниках Дракон.

Что-то получается на этой ГАРМОНИИ много грехов как и на Еве.

И Ева, и Гармония дали себя обвить змеями, змеиной сущностью. 

Драконы Кадм и Гармония:



КАДМ И ГАРМОНИЯ породили СЕМЕЛУ.

СЕМЕЛ - на иврите ЗНАК.

ЗНАК-СЕМЕЛА породила Дионисия.

То есть культ Дионисия возник из разрыва Гармонии, из обращения её в змеиную шкуру и продвижение ВПЕРЕД было ввергнуто в змеиную сущность, которая обвила человечество в веках.

Здесь изложена интересная легенда о Семеле и Зевсе:

http://myfhology.info/heroes/s/semela.html


И шедевр Гюстава Моро - Юпитер и Семела (1894-95) полон масонских знаков, что уже навевает мысль, что персонажи Кадм, Гармония, Семела, Дионисий - это некий центр, стержень человеческой истории, которая поддерживается в архетипичном виде за счет постоянного НЛП:

Картина взята с замечательной подборки картин Гюстава Моро:

http://www.liveinternet.ru/users/nadynrom/post143116021/


Сестра Дракона ввергает своего мужа в драконовый образ, не давая ему покоя за убийство Дракона.

И уже дальше идем к Советскому фильму режиссёра Марка Захарова "Убить дракона". Недосказанная история про Кадма?

Дракона-то мы якобы убили в пафосе 91 года. Но ведь и сами превратились в змей. О, это интересная тема.

Кто нас всё время фрейдистски вдавливает и вдавливает в вину за некоего Дракона? Записные демократы, навязавшиеся русскому народу в жены псевдо-Гармонии от демократии.

Фильм "Убить Дракона" 1988 года как недосказанная история о Кадме и Гармонии. Прошли 70 лет Советской власти - прямо как 70 лет в пророчестве Даниила во время Вавилонского плена.

Через 70 лет Вавилонского плена Дарий приказывает  возобновить восстановление Храма. Персидское царство Ахеминидов будет разрушено.

Через 70 лет Советской власти в СССР началось разрушение СССР.

Вот оно начало:

13 января 1987 года — постановление СМ СССР «О порядке создания на территории СССР и деятельности совместных предприятий с участием советских организаций и фирм капиталистических и развивающихся стран» дало начало образованию частных предприятий.

И Марк Захаров снимает фильм "Убить Дракона", предлагая убить Дракона, но умалчивая легенду о Кадме и Гармонии.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments